champ recherche

 

25-05-2018

Mise à jour de notre politique de confidentialité 

logo Soc Nephrologie
adhesion societe
protection de vos données

Vous êtes membre ou vous allez devenir membre de notre société savante et la protection de vos informations personnelles est essentielle pour nous.

 

Dans le cadre de la mise en place du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) par l’Union Européenne applicable à partir du 25 mai 2018, nous souhaitons vous informer que nous mettons à jour notre Politique de protection des données personnelles pour plus de clarté et de transparence. 

 

Si vous continuez à utiliser nos services à compter du 25 mai 2018, cela signifie que vous acceptez notre Politique de protection des données personnelles et la manière dont nous utilisons vos données.

 

Si vous êtes en cours d'inscription, n'oubliez pas de cocher la case d'acceptation au bas du formulaire.

 

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter.

Nous vous remercions de la confiance que vous nous accordez.

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

 

L'équipe du site web.

 

 

 

Politique de protection des données personnelles

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par : SFNDT

 

La SFNDT a son siège social à l’adresse du Secrétaire général. Cette adresse peut être modifiée sur décision des membres du Conseil d’Administration (voir statuts).

 

L’utilisation de vos données

Gestion de vos cotisations

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de vos cotisations et à vos abonnements à Néphrologie et Thérapeutique. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires.

 

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet et les informations que nous vous adressons.

 

Les informations et newsletters

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des nouveautés du site dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de la SFNDT par communication électronique (email, sms, application du congrès...) en vous inscrivant aux newsletters. Nous inscrivons par défaut les membres de la SFNDT et les futurs membres au cours leur inscription, de façon à être en mesure de leur fournir toutes les informations nécessaires à leur participation à la vie de la Société.

 

Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins.

 

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations de la SFNDT, vous pouvez vous désabonner sur votre page “Mon compte - M’abonner /Me désabonner aux newsletters /adresse privée et/ou professionnelle”. En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des infolettres de la SFNDT.

 

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons vos nom, adresse, date de naissance, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, préférences.


Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.


Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour (données collectives, non personnelles).

 

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

vous créez votre compte sociétaire « Mon compte »
vous modifiez votre compte sociétaire « Mon compte»

 

Où ?

Tous les serveur d'hébergements, surveillance interne et de sauvegarde d'Aqueos, responsable de notre serveur, sont situé sur le sol Français.

 

Les sauvegardes sont stockées telles quelles sans cryptage supplémentaire (le transfert est crypté mais pas le stockage).

 

Destinataires des données

Les données collectées sur le site de la SFNDT sont exclusivement destinées à la gestion de notre société savante.


Elles ne sont jamais transmises à nos partenaires, organisateurs de congrès, laboratoires pharmaceutiques. Nous transmettons par contre les noms et adresses des abonnés à la revue Néphrologie et Thérapeutique à Elsevier). Au cours de la transcation bancaire destinée à la cotisation, vos nom, prénom, téléphone mobile et adresse email sont transmises à notre plateforme de paiement Ingenico (ex-Ogone).

 

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, et maintenant le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) par l’Union Européenne applicable à partir du 25 mai 2018, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse.

 

Cookies et ciblage publicitaire

Nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et notamment gérer votre panier de commande (cotisation).


Vous pouvez à tout moment y mettre fin en refusant les cookies dans votre navigateur. Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site.

 

Données Bancaires

Vous les transmettez lors de votre cotisation à la plateforme de paiement Ingenico (ex-Ogone). Nous ne les connaissons pas et donc ne pouvons pas les conserver.

 

Géolocalisation

Nous n'utilisons pas de géolocalisation.

 

Notifications

Nous ne faisons pas de notifications.

 

back
top
 
OK
effacer
plus
OK
effacer
plus
OK
effacer
plus